Au Pair in den USA | akzente Jugendinfo

akzente Jugendinfo

Salzburgs 1. Adresse für Jugendliche

Über Uns | Sitemap | Impressum
akzente Salzburg Logo

Au Pair in den USA

Kinderbetreuung in einer ausländischen Gastfamilie

Au Pair in den USA

Es ist schon ein faszinierender Gedanke: Als Au Pair hast du die einmalige Chance, ein Jahr lang bei einer Gastfamilie den "American Way of Life" live zu erleben. Du wirst eine fremde Kultur im Alltag hautnah entdecken, deine Fremdsprachenkenntnisse verbessern, neue Leute kennen lernen und viele unbezahlbare Erfahrungen machen. 

Vorraussetzungen
  • Alter: 18 bis 26 Jahre 
  • abgeschlossene Schulausbildung
  • gute Englischkenntnisse 
  • Führerschein B
  • Nachweis von mind. 200h Kinderbetreuung in den letzten 3 Jahren 
  • positive Bewerbung inklusive Interview

Dauer
  • mindestens 1 Jahr
  • Verlängerung möglich (um 6, 9 oder 12 Monate)

Dafür bekommst du...
  • mind. USD 195,75 Taschengeld für max. 45 Stunden Kinderbetreuung/Woche Möglichkeit zur Weiterbildung/Sprachkurs, Studiengeld bis zu USD 500,- 
  • Hin- und Rückflug nach/von New York 
  • freie Unterkunft (eigenes Zimmer) 
  • Verpflegung
  • Versicherung
  • vorbereitende Schulung
  • zwei Wochen bezahlter Urlaub/Jahr

Programme 
Um deinen Au Pair-Aufenthalt so gut wie möglich auf dich und deine Wünsche zuzuschneiden, stehen drei Programme zur Auswahl:

  • Au Pair America - das "klassische" Au Pair Jahr
  • Au Pair Professional - für Au Pairs mit Ausbildung in der Kinderbetreuung: etwas teurer, dafür gibt's mehr Taschengeld
  • Educare in America - teurer, dafür gibt es die Möglichkeit, vermehrt Kurse an us-amerikanischen Colleges zu besuchen (Vorraussetzung u.a.: Führerschein mit mind. 6 Monate Fahrpraxis

Agenturen, die Au Pair in den USA anbieten


Interessiert? 


Wenn eines dieser Programme dein Interesse geweckt hat und du mehr wissen möchtest, dann melde dich einfach bei uns in der akzente Jugendinfo!

Gut, zu wissen:
  • Bewerbungen für Au Pair in America & Au Pair Professional in den USA sind ganzjährig möglich. Generell sind Vermittlungen mit Start im August/September üblich. 
  • Die Bewerbung sollte mind. 4 Monate vorher eingereicht werden - höchstens jedoch 1/2 Jahr vor Abreise.
 


Achtung: Ohne Agentur in den USA als Au Pair zu arbeiten, ist illegal!

Zum Durchschmökern: 
Erfahrungsberichte von ehemaligen Au Pairs!